Яценюк обещал принять решение по руководству украинской таможни

Яценюк обещал принять решение по руководству украинской таможни
Фото: Арсений Яценюк

Премьер анонсировал безотлагательные меры

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещал после заседания Кабинета министров Украины принять решение по руководству украинской таможни. Об этом сегодня во время заседания правительства заявил Премьер-Министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы после сегодняшнего заседания примем соответствующие решения в отношении руководства украинской таможни - это первое... По таможне я уже провел предварительные исследования и то, что сегодня этот вопрос поднят на уровне всех руководителей областных государственных администраций, дает мне возможность вместе с Министерством финансов и руководством Государственной фискальной службы принять соответствующие безотлагательные меры",- заявил Яценюк.

Добавим, министр экономики Украины Айварас Абромавичус добавил, что главы обладминистраций остаются недовольны работой таможни.

Напомним, ранее Яценюк объявил о сокращении служб на государственной границе с 9 до 2.

"Мы провели инвентаризацию того, что у нас происходит на пунктах пропуска в целом по стране. Сколько служб контролирует или одного гражданина, или автомобиль при пересечении государственной границы. Так вот, в общем сейчас на государственном границе сидит 9 разного рода служб, что недопустимо", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, премьер отметил, что сокращение контролирующих служб является частью плана действий по либерализации визового режима, а также подчеркнул, что такие изменения упростят перемещение через государственную границу и уменьшат коррупцию.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь