Яценюк надеется, что РП и "Самопомич" вернутся в коалицию

Яценюк надеется, что РП и "Самопомич" вернутся в коалицию
Фото: Яценюк надеется на возвращение РП и "Самопомочи" в коалицию

Премьер не упомянул о "Батькивщине"

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется, что фракция Радикальной партии Олега Ляшко и "Самопомич" вернутся в парламентскую коалицию. Об этом он сказал после возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Надеюсь, что участники парламентской коалиции, в первую очередь это Радикальная партия и "Самопомич", примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции и о дальнейшем движении по пути реформ в Украине", - сказал Яценюк, ничего не упомянув о фракции "Батькивщина", которая также вышла из коалиции.

Он выразил надежду, что парламентская коалиция возобновит свою деятельность, и будет доукомплектован Кабинет министров Украины.

Также премьер назвал два других пути выхода из кризиса - формирование коалиции с перенесением всей ответственности на фракцию "Блок Петра Порошенко" или досрочные выборы.

"Второй вариант (выхода из кризиса - ред.) - это когда президент Украины и фракция БПП берет на себя ответственность за формирование нового Кабинета, новую программу, новую коалицию и представляет его народу Украины и соответствующим образом поддержит Украину. Третий вариант, который является самым неприемлемым, - это досрочные выборы", - добавил он.

Напомним, фракции "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомич", "Радикальная партия" и "Батькивщина" должны найти формат для создания новой коалиции в Верховной Раде Украины, считает председатель ВР Владимир Гройсман.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь