Яценюк инициирует заседание совета финансово-экономической стабильности по ситуации на валютном рынке

НовостиЭкономика    20.01.2016 - 12:57
Фото: Арсений Яценюк
Фото: Арсений Яценюк
Кабмин рассмотрит оборонный бюджет 25 января Кабмин принял решение расширить список санкционных товаров из РФ до 70 позиций

Глава Кабмина акцентировал на важности продолжения сотрудничества с МВФ

Глава Кабинета министров Украины Арсений Яценюк инициирует заседание совета финансово-экономической стабильности для обсуждения ситуации на валютном рынке. Об этом он сказал в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"После возвращения украинской правительственной делегации я прошу, чтобы мы безотлагательно провели это заседание вместе с министром финансов, председателем Национального банка, весь экономический блок и проинформировали и президента о том, какие шаги необходимо осуществить", - отметил он.

Глава правительства подчеркнул, что одна из основных мер - это продолжение сотрудничества с МВФ.

"Еще раз подчеркиваю, что один из основных шагов - это продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом как основным и ключевым кредитором Украины и тем учреждением, которое оценивает, является реформы нет ли реформ. Деньги они дают только тогда, когда реформы. Поэтому нужно продолжать", - подытожил Яценюк.

Напомним, Яценюк инициирует встречу руководителей силовых ведомств для передачи списка уголовных дел, которые нуждаются в немедленном расследовании.

Отметим также, что премьер анонсировал рассмотрение Кабмином оборонного бюджета 25 января.

"25 числа мы планируем рассмотреть вопрос о государственном оборонном заказе. Это именно те средства, и то финансирование, которое нужно для закупки новой техники, для ремонта техники и для модернизации армии. Таким образом, правительство также одобрит государственный оборонный заказ для приобретения новой военной техники и для модернизации ВСУ", - заявил Яценюк.

Читайте в разделе

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

ЕС продлит санкции против России после саммита 15 декабря, - Reuters

Курс доллара на межбанке 9 декабря повысился до 26,05

On Top