Яценюк хотел оставить в ГФС Хоменко, но уволить Билоуса, - источник

В комиссии по расследованию фактов злоупотреблений в Государственной фискальной службе (ГФС) сообщили, что, спустя сутки после подписания актов расследования всеми сторонами, под угрозой увольнения оказался глава ведомства Игорь Билоус. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "Комиссия Абромавичуса по ГФС: Билоус держится из последних сил, Макаренко и Хоменко уходят".

По информации РБК-Украина, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании парламентской фракции возмутился, почему он должен оставить Билоуса и увольнять друзей, имея ввиду Хоменко, которого Яценюк знает чуть ли не с молодых лет.

"Но, по информации источников в правительстве, Игорь Билоус нашел общий язык в главой Администрации Президента Борисом Ложкиным", - отмечается в материале.

"Очевидно, что идет борьба. Хотя премьер спокойно мог сам всех уволить без всего этого и неприятно, что во всем этом замешана комиссия - депутаты, представители бизнеса. Ведь речь уже идет о репутации", - отметил один из участников расследования.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования относительно деятельности главы ГФС Игоря Билоуса, первого заместителя председателя ГФС Владимира Хоменко и заместителя председателя ГФС Анатолия Макаренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь