Цены на железнодорожные билеты повысили еще на 12%

Иллюстративное фото (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)
Иллюстративное фото (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)

Повышение цен на билеты в этом году произошло в два этапа

Цены на билеты в пассажирских поездах в Украине с 1 октября 2018 года выросли еще на 12%. Об этом РБК-Украина сообщили в пресс-службе ПАО "Укрзализныця".

"Это второй этап (повышения, - ред.), первый состоялся весной этого года", - сказали в пресс-службе государственной компании.

Напомним, в мае 2018 года вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры Украины о повышении на 12% тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки "Укрзализныци". Согласно финансовому плану "Укрзализныци", планировалось, что повышение произойдет в текущем году дважды. Первый этап был запланирован на 1 апреля, но впоследствии его перенесли на более поздний срок из-за согласования с Государственной регуляторной службой и Минэкономразвития.

Как писало РБК-Украина, летом текущего года "Укрзалізниця" повысила ставки тарифов на пользование своими вагонами. Такое решение было принято правлением компании 15 июня. В "Урядовому курьере" решение было опубликовано 27 июня и был введено в действие через 30 календарных дней после публикации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь