Цены на нефть начали снижаться на фоне опасений о росте экономики

Цены на нефть начали снижаться на фоне опасений о росте экономики
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Brent торгуется на отметке 61,82 доллара за баррель

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 6 февраля 2019 года, опустилась ниже 62 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 61,82 доллара. Это на 1,37% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Цен на нефть перешли к снижению на опасениях о росте глобальной экономике. В частности, негативные прогнозы оказывают давление на настроения инвесторов. Кроме того, данные Американского института нефти (API) показали рост запасов в США, несмотря на увеличение объемов производства на американских НПЗ. В частности, за неделю запасы увеличились на 2,5 миллиона баррелей - до 448,2 миллиона. Аналитики, в свою очередь, полагали, что запасы вырастут на 2,2 миллиона баррелей.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal опубликовало материал, в котором указывается, что нефтяная отрасль Венесуэлы находится на грани краха.

Отметим, на этой неделе правительство Ирана запустило собственную криптовалюту PayMon для обхода санкционного режима.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь