Цены на семена подсолнечника на украинском рынке выросли до 4350-4600 грн/т, - Госвнешинформ

Цены на семена подсолнечника на украинском рынке в период с 15 по 22 октября выросли и колеблются в диапазоне 4350-4600 грн/т для фермеров на условиях EXW франко-элеватор.

Цены на семена подсолнечника на украинском рынке в период с 15 по 22 октября выросли и колеблются в диапазоне 4350-4600 грн/т для фермеров на условиях EXW франко-элеватор. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП "Госвнешинформ".

"На прошлой неделе закупочные цены на семена подсолнечника на внутреннем рынке Украины продолжили расти. Перерабатывающие предприятия удерживают объёмы закупок сырья на высоком уровне, тем самым ужесточая конкуренцию на рынке. Вместе с тем объёмы валового сбора подсолнечника в текущем году ожидается на более низком уровне (9,6-10 млн тонн) по сравнению с показателем прошедшего сезона (11 млн тонн). Следует отметить, что мощности для переработки подсолнечника в стране оцениваются на уровне свыше 13 млн тонн, что естественно свидетельствует о их недозагрузки", - сказал эксперт отдела агропромышленного комплекса "Госвнешинформа" Евгений Томашевский

Закупочные цены на семена подсолнечника колеблются в диапазоне 4350-4600 грн/т для фермеров на условиях EXW франко-элеватор. Цены на условиях CPT-завод для сельхозпроизводителей составляют 4550-4800 грн/т., но некоторые компания озвучивали цены на уровне 4900 грн/т.

Экспортные цены нового урожая на корабельные партии возросли до 380-390 долл./т, FOB, при поставках в ноябре.

"Как и на протяжении предыдущих недель октября, аграрии не спешат продавать свой товар большими партиями даже при текущем высоком уровне цен, ожидая дальнейшего их повышения. Росту цен на подсолнечник также способствует укрепление экспортного рынка подсолнечного масла в октябре 2014 года", - добавил Томашевский.

Напомним, гендиректор украинского подразделения одного из крупнейших мировых трейдеров сельхозсырья Noble - Noble Resources Ukraine Владимир Осадчук заявил, что на Донбассе около 25% полей подсолнечника находится на территории, подконтрольной так называемой "Луганской народной республики", 30% - "Донецкой народной республики".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь