Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снижаются из-за технических продаж

НовостиЭкономика    06.02.2012 - 09:42

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. По состоянию на 09:20 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (март) - 114,38 (-0,20) при диапазоне котировок 114,17-115,38;
- Light, Sweet Crude Oil (март) - 97,19 (-0,65) при диапазоне котировок 97,06-97,75.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными во многом обусловлена их техническими продажами. По итогам предыдущего торгового дня (3 февраля) нефть на биржах заметно подорожала. Цена нефти Brent выросла на 2,3%, а цена нефти WTI повысилась на 1,5%, из-за чего интерес к покупкам нефтяных фьючерсов сегодня несколько ослабел.

Коррекции на рынке нефтяных фьючерсов сегодня дополнительно способствует обстановка на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, обеспечив не очень привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют подрос с начала дня более чем на 0,5%, превысив отметку 79,3 пункта.

Торги на рынке акций стран Азии сегодня утром показали разнонаправленную динамику фондовых индексов, что дополнительно способствовало продажам нефтяных фьючерсов. Главный фондовый индекс Японии Nikkei на фоне сильной макроэкономической статистики из США сегодня подрос на 1,1% и достиг трехмесячного максимума - 8929,20 пункта. В то же время остальные индексы подросли достаточно слабо из-за неопределенности в отношении результатов переговоров между правительством Греции и частными кредиторами по вопросу реструктуризации государственного долга.

Напомним, по итогам торгов 3 февраля официальная цена нефти Brent достигла почти трехмесячного максимума, установившись выше отметки 114,5 долл./барр., а цена нефти WTI (Light Sweet) впервые с начала текущего месяца установилась выше 97 долл./барр.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top