Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снижаются из-за ослабления темпов роста экономики Китая

НовостиЭкономика    01.06.2012 - 11:21

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня на торгах продолжают снижаться. По состоянию на 11:05 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (июль) - 101,48 (-0,39) при диапазоне котировок 101,13-101,95;
- Light, Sweet Crude Oil (июль) - 86,12 (-0,41) при диапазоне котировок 85,84-86,59.

Давление на нефтяные котировки сегодня оказывают укрепившиеся опасения снижения спроса глобальной экономики на энергоносители, чему способствовали свежие данные о замедлении темпов роста экономики Китая.

Производственная активность в Китае снижается уже седьмой месяц подряд. По итогам мая индекс деловой активности в промышленности PMI составил 50,4 пункта против 53,3 пункта в апреле. Тем временем западные эксперты прогнозировали, что в мае данный показатель не опустится ниже 51 пункта.

Продажам нефтяных фьючерсов сегодня также способствует обстановка на международном валютном рынке FOREX. Доллар с начала дня заметно подрос против евро. Сегодня утром индекс доллара для шести ведущих мировых валют превысил значение 83,3 пункта, что существенно осложнило покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Напомним, по итогам мая официальная цена нефти WTI упала за месяц на 17,5%, а официальная цена нефти Brent - на 14,7%. В том числе по итогам торгов накануне цены на нефтяные фьючерсы снизились за один день на 1,5%. Падению цен на нефть способствовали плохие данные по трудовой занятости в США и дальнейшее увеличение в стране коммерческих запасов сырой нефти.

По итогам торгов 31 мая официальная цена нефти Brent упала до минимума почти за восемь месяцев и впервые с начала октября 2011 г. установилась ниже отметки 102 долл./барр. Вместе с тем официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне просела ниже отметки 87 долл./барр., обновив свой минимум примерно за семь с половиной месяцев.

Отметим, цена нефтяной "корзины" ОПЕК упала сегодня до самого низкого значения с февраля 2011 г. - до 101,06 долл./барр.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top