Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня слабо растут, пытаясь отыграть свое падение

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня слабо растут и пытаются отыграть свое падение за минувшую неделю. По состоянию на 11:40 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (февраль) - 103,57 (+0,22) при диапазоне котировок 102,37-103,63;
- Light, Sweet Crude Oil (январь) - 93,58 (+0,05) при диапазоне котировок 92,54-93,76.
Положительная динамика в ценах по сделкам вызвана техническими покупками нефтяных фьючерсов. В то же время цены на нефть с начала дня изменились незначительно. Более активные покупки невозможны из-за сохранения стабильного доллара, а также из-за слабого фондового рынка.
Американский доллар не спешит сдавать "завоеванные" на минувшей неделе рекордные за 11 месяцев позиции. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют сегодня держится выше отметки 80,2 пункта, что не позволяет осуществлять активные операции с нефтью и другими активами, цены на которые установлены в валюте США.
В то же время фондовый рынок, который принято считать индикатором глобальной экономики, сегодня показал дальнейшее снижение ведущих индикаторов Азии и Европы. Глобальные инвесторы следят за развитием политических событий на Корейском полуострове после неожиданной смерти лидера КНДР Ким Чен Ира. Это известие, по мнению экспертов, может привести к снижению стабильности в регионе и замедлению мирового экономического роста. Давление на фондовые площадки сегодня также продолжает оказывать недавнее заявление рейтингового агентства Fitch о возможном понижении кредитных рейтингов Италии, Бельгии, Испании, Словении, Ирландии и Кипра.
Напомним, за минувшую торговую неделю 12-16 декабря нефть на биржах заметно подешевела. Так, официальная цена нефти WTI понизилась за неделю на 5,88 долл./барр., или почти на 6%, а баррель нефти Brent стал дешевле на 5,27 долл., или почти на 5%. В том числе по итогам торгов 16 декабря официальная цена нефти WTI (Light Sweet) впервые примерно за семь недель установилась ниже отметки 93,6 долл./барр., а официальная цена нефти Brent впервые примерно за 11 недель установилась ниже отметки 103,4 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь