ru ua

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня частично отыграли свое падение за предыдущие две сессии

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут, технически отыгрывая свое падение за предыдущие два дня. По состоянию на 15:25 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (май) - 123,16 (+0,77) при диапазоне котировок 122,60-123,39;
- Light, Sweet Crude Oil (май) - 103,11 (+0,33) при диапазоне котировок 102,95-103,60.

Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена техническими покупкам нефтяных фьючеров, которые за предыдущие два дня существенно подешевели. Отметим, за предыдущие два дня (29 и 28 марта) цена нефти Brent упала на 2,5%, а цена нефти WTI потеряла 4,3%. В том числе по итогам торгов 29 марта цена нефти WTI (Light Sweet) впервые за шесть недель установилась ниже 103 долл./барр., а цена нефти Brent впервые за три недели установилась ниже 123 долл./барр., обеспечив сегодня привлекательные условия для открытия длинных позиций.

Обстановка на международном валютном рынке FOREX сегодня дополнительно способствует росту цен на нефть. Доллар с начала дня заметно понизился против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют снизился более чем на 0,4% и сейчас держится ниже отметки 78,9 пункта, что способствует спекулятивным покупкам нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Отметим, индикативная цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) сегодня впервые за неделю установилась ниже 124 долл./барр.