ru ua

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent растут, отыгрывая свое падение за предыдущие два дня

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут, технически отыгрывая свое падение за предыдущие два дня. По состоянию на 12:10 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (май) - 123,30 (+0,91) при диапазоне котировок 122,60-123,20;
- Light, Sweet Crude Oil (май) - 103,33 (+0,55) при диапазоне котировок 102,95-103,60.

Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена техническими покупкам нефтяных фьючеров, которые за предыдущие два дня существенно подешевели, обеспечив сегодня привлекательные условия для открытия длинных позиций.

Обстановка на международном валютном рынке FOREX сегодня дополнительно способствует росту цен на нефть. Доллар с начала дня заметно понизился против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют снизился более чем на 0,4% и сейчас держится ниже отметки 78,9 пункта, обеспечивая привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Фондовые индексы Европы сегодня отыгрывают свое падение за предыдущие три дня, что является еще одним стимулом для роста нефтяных котировок. Отметим, за предыдущие два дня (29 и 28 марта) цена нефти Brent упала на 2,5%, а цена нефти WTI потеряла 4,3%. В том числе цена нефти WTI (Light Sweet) упала до самой низкой отметки за шесть недель и по итогам торгов 29 марта впервые после 13 февраля с.г. установилась ниже 103 долл./барр. Цена нефти Brent накануне упала до самого низкого значения за три недели и впервые после 6 марта с.г. установилась ниже 123 долл./барр.