Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent потеряли сегодня с начала дня более 1 долл./барр

НовостиЭкономика    10.02.2012 - 13:50

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent потеряли с начала дня более 1 долл./барр. По состоянию на 13:30 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (март) - 117,27 (-1,32) при диапазоне котировок 117,00-118,61;
- Light, Sweet Crude Oil (март) - 98,81 (-1,03) при диапазоне котировок 98,53-99,89.

Нефть на биржах сегодня дешевеет из-за фиксации прибыли, а также из-за неуверенности участников рынка в успешном завершении переговоров о выделении финансовой помощи Греции. Инвесторы обеспокоены затянувшейся неопределенностью с решением вопроса о предоставлении финансовой помощи Греции. Накануне правительство Греции и международные кредиторы почти договорились об условиях новой программы финансовой. Однако, по словам участников переговоров, пока не все пункты предложенной программы сторонам удалось согласовать.

На этом фоне в Европе ведущие фондовые индексы сегодня снижаются, оказывая давление на нефтяные котировки. Тем временем доллар на FOREX дорожает против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют подрос с начала дня примерно на 0,2% и сейчас держится выше отметки 78,7 пункта.

Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов сегодня сильно ослабел также из-за того, что на рынке сформировалась внушительная премия для спекулятивных продаж. Цена нефти Brent после восьми сессий непрерывного роста прибавила 7,84 долл./барр., или на 7,1%, и по итогам торгов 9 февраля впервые за шесть с половиной месяцев установилась выше 118 долл./барр. В то же время цена нефти WTI за три предыдущих сессии выросла на 2,93 долл./барр., или на 3%, и накануне достигла максимального значения за три недели, установившись выше 99 долл./барр.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top