Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня опускаются

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet сегодня снижаются. По состоянию на 10:15 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (декабрь) - 109,20 (-0,41) при диапазоне котировок 108,90-109,41;
- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 98,38 (-0,30) при диапазоне котировок 98,22-98,57.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена их техническими продажами. По итогам торгов накануне цены на нефтяные фьючерсы заметно выросли и в значительной степени отыграли свое падение за предыдущую торговую неделю, обеспечив сегодня премию для спекулятивных продаж.

По итогам торгов 28 октября официальная цена нефти Brent выросла на 2,5% и первый раз за четыре сессии превысила отметку 109 долл./барр. Тем временем нефть WTI (Light Sweet) накануне подорожала третий раз подряд. За три сессии нефть WTI прибавила в цене 1,82 долл. (+1,8%) и первый раз за пять сессий установилась выше ценовой отметки 98 долл./барр.

Продажи нефтяных фьючерсов сегодня также вызваны ожиданиями дальнейшего увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти, которые растут уже пять недель подряд. За период с 13 сентября по 18 октября запасы сырой нефти в США выросли на 24,1 млн барр. и достигли максимума за три с половиной месяца - 379,8 млн барр. На этот раз отраслевые эксперты прогнозируют, что по итогам очередной отчетной недели, которая завершилась 25 октября, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли еще на 3,4-3,6 млн барр.

Снизившийся спрос на нефтяные фьючерсы сегодня также вызван отсутствием у биржевых экспертов и инвесторов единого мнения относительно перспектив программы монетарного стимулирования американской экономики. Сегодня начинается двухдневное заседание Комитета по открытому рынку ФРС США на котором будет объявлено соответствующее решение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь