Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала торгов существенно не изменились

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet с начала торгов существенно не изменились. По состоянию на 12:25 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (январь) - 108,12 (-0,16) при диапазоне котировок 108,11-108,56;

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 93,86 (+0,10) при диапазоне котировок 93,74-94,30.

Отрицательная динамика котировок Brent вызвана ослаблением интереса к покупкам. С начала текущей недели нефть Brent подорожала более чем на 3 долл. При этом ее официальная цена по итогам торгов 14 ноября достигла максимального значения за две недели, превысив отметку 108 долл./барр.

В то же время положительная динамика котировок нефти WTI (Light Sweet) обусловлена технической коррекцией. Так, уже три дня подряд официальная цена нефти WTI остается ниже отметки 94 долл./барр., после того как 12 ноября она упала до минимума почти за пять с половиной месяцев - до 93,04 долл./барр. С начала текущей недели нефть WTI подешевела почти на 1 долл., обеспечив на сегодня небольшую премию для открытия длинных позиций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь