Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet растут из-за снижения нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива

НовостиТопливо    04.10.2013 - 13:05

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet растут и понемногу отыгрывают свое снижение за предыдущий день. По состоянию на 12:25 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (ноябрь) - 109,20 (+0,20) при диапазоне котировок 108,61-109,37;
- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 103,56 (+0,25) при диапазоне котировок 102,90-103,67.

Положительная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами вызвана сокращением нефтедобычи на шельфе Мексиканского залива, откуда поступает примерно пятая часть всей нефти, производимой в США. Из-за тропического шторма "Карен" (Karen) накануне началась частичная эвакуация персонала с нефтяных платформ в Мексиканском заливе. К настоящему времени частичную эвакуацию персонала осуществили нефтяные компании Anadarko Petroleum и BP, а также сервисная компания Destin Pipeline Co.

Однако с начала дня цены на нефтяные фьючерсы пока существенно не изменились. Рост нефтяных котировок сегодня продолжают сдерживать опасения ослабления спроса на энергоносители. Кризис политической власти в США может сильно навредить американской экономике, из-за чего сократится переработка нефти и снизится потребление нефтепродуктов, считают участники рынка.

Накануне нефть на биржах в очередной раз подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы накануне снизились в четвертый раз за последние пять торговых дней, начиная с 27 сентября. По итогам торгов 3 октября официальная цена нефти Brent удержалась на отметке 109,00 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) опустилась до 103,31 долл./барр.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top