Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet понизились с начала дня более чем на 60 центов

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet понизились с начала дня более чем на 60 центов. По состоянию на 14:00 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (декабрь) - 108,97 (-0,64) при диапазоне котировок 108,75-109,46;

- Light, Sweet Crude Oil (декабрь) - 98,06 (-0,62) при диапазоне котировок 98,01-98,57.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами во многом обусловлена их техническими продажами. По итогам торгов накануне цены на нефтяные фьючерсы заметно выросли и в значительной степени отыграли свое падение за предыдущую торговую неделю, обеспечив сегодня премию для спекулятивных продаж.

Так, по итогам торгов 28 октября официальная цена нефти Brent выросла на 2,5% и первый раз за четыре сессии превысила отметку 109 долл./барр. Тем временем нефть WTI (Light Sweet) накануне подорожала третий раз подряд. За три сессии нефть WTI прибавила в цене 1,82 долл. (+1,8%) и первый раз за пять сессий установилась выше ценовой отметки 98 долл./барр.

Продажи нефтяных фьючерсов сегодня также вызваны ожиданиями дальнейшего увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти, которые растут уже пять недель подряд. За период с 13 сентября по 18 октября запасы сырой нефти в США выросли на 24,1 млн барр. и достигли максимума за три с половиной месяца - 379,8 млн барр. На этот раз отраслевые эксперты прогнозируют, что по итогам очередной отчетной недели, которая завершилась 25 октября, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли еще на 3,4-3,6 млн барр.

Снизившийся спрос на нефтяные фьючерсы сегодня также вызван отсутствием у биржевых экспертов и инвесторов единого мнения относительно ближайших перспектив программы монетарного стимулирования американской экономики. Сегодня начинается двухдневное заседание комитета по открытому рынку ФРС США, на котором и будет объявлено соответствующее решение, которое окажет сильное влияние на глобальные рынки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь