Цены на нефть Brent повысились до 60,45 долл./баррель, на WTI – до 55,93 долл./баррель

Цены на нефть растут накануне выхода экономической статистики США при слабой активности рынка в отсутствие японских инвесторов, передает Reuters.

К 8:00 по киевскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,34 долл. до 60,45 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,67 долл. до 55,93 долл.

Аналитики объясняют рост цен ожиданием хорошей экономической статистики США.

"Главное событие сегодня - отчеты о ВВП и заказах на товары длительного пользования в США. Объем заказов на товары длительного пользования говорит об активности в производственном секторе, которая подразумевает рост промышленного потребления нефти. Поскольку американская экономика растет, мы ожидаем благоприятных отчетов", - говорится в отчете Phillip Futures.

В понедельник цена Brent колебалась в диапазоне около 3 долл. за баррель на фоне подъема на фондовых рынках и заявления министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии, что ОПЕК не будет снижать производство независимо от цены нефти.

"В течение полугода Brent может упасть ниже 60 долл. за баррель, а WTI - до 50 долл., за счет резкого повышения запасов. Чем быстрее будет дешеветь нефть, тем сильнее пострадает мировая нефтяная отрасль. К концу 2015 года нефть может резко подорожать", - говорится в аналитическом отчете Bank of America Merrill Lynch.

Падение цен может замедлиться из-за снижения буровой активности в США.

"Объем бурения в США начал быстро сокращаться. Мы ожидаем, что спад продолжится в первом квартале, если цены на нефть не начнут неожиданно рано расти", - говорится в отчете банка Standard Chartered.

Напомним, вчера, 22 декабря, цена нефти Brent упала ниже отметки в 60 долл. за баррель.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь