Цену на молочную продукцию в Украине будет сдерживать ограничение покупательной способности потребителей, - эксперт

Цену на молочную продукцию в Украине будет сдерживать ограничение покупательной способности потребителей. Такое мнение на пресс-конференции высказал генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа, передает корреспондент РБК-Украина.
"Цены на молоко повысились и, к сожалению, существуют предпосылки для того, чтобы они росли дальше ... Уже сейчас во многих случаях за молоко высшего сорта, экстра-класса, товарным фермам платят больше, чем 4 грн, а в некоторых случаях больше, чем 4,50 грн за литр молока", - отметил В.Лапа.
По его словам, именно ограничения покупательной способности населения в дальнейшем будет сдерживать цены на молоко.
"Если говорить по ценам на мясо, то буквально за последний месяц, свиноводческая отрасль отреагировала на повышение цен на зерно. Если полтора месяца назад на минимуме цены реализации свиней живым весом составляли 11-12 грн/кг, то сейчас они уже составляют около 16 грн/кг, т.е. мы имеем повышение цен на продукцию пропорционально повышению стоимости зернового сырья при откорме", - сообщил генеральный директор УКАБ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь