Цены на элитное жилье в столице заметно снижаются

За последние два квартала текущего года квартиры классов премиум и эконом продолжили повышаться в цене, а вот элитные апартаменты только снижают стоимость. Как сообщает интернет-сайт, работающий в этой области «Столичная Недвижимость», летом этого года средняя цена выставленных на продажу апартаментов на первом рынке жилплощади столицы Украины была около 15200 гривен за квадратный метр, что демонстрирует повышение на 1, 30 % по сравнению с месяцем ранее. Начиная с лета прошлого года стоимость жилья увеличилась на 12, 4 %.

За последние два квартала текущего года квартиры классов премиум и эконом продолжили повышаться в цене, а вот элитные апартаменты только снижают стоимость. Как сообщает интернет-сайт «Столичная Недвижимость», летом этого года средняя цена выставленных на продажу апартаментов на первом рынке жилплощади столицы Украины была около 15200 гривен за квадратный метр, что демонстрирует повышение на 1, 30 % по сравнению с месяцем ранее. Начиная с лета прошлого года стоимость жилья увеличилась на 12, 4 %.

В конце лета купить квартиру в новом доме эконом класса стала не проще, чем было раньше. Их стоимость не перестает расти, а вот элитная недвижимость направлена на другую тенденцию - снижение цен. Итак, квартиры в новостройках для среднестатистических граждан увеличились в стоимости на 1, 5 % - это составляет 10700 грн. за квадратный метр; престижные апартаменты - снизили цену на 0, 69 %, теперь стоимость квадратного метра 17275 грн.; однокомнатные квартиры премиум-класса увеличили стоимость на 1, 17 % и составляет 26000 грн. за квадратный метр.

Давайте поговорим, за сколько и где сейчас можно купить квартиры в новостройках эконом-класса в столице Украины. Для исследования было выбрано 74 новостройки, расположенные в разных районах Киева. В среднем такие квартиры увеличились в стоимости на 1, 28 % до 10700 грн. за квадратный метр.

На сегодняшний день, количество продаж объектов недвижимости в Киеве увеличивается, с чем это связано эксперты не могут объяснить, потому ситуация в стране этому никак не способствует. Возможно, из-за снижения цены практически на 0, 6 %, но от общей суммы такой процент не оставляет много разницы. Пока люди покупают самую дешевую жилплощадь - 58 % готовы сейчас вложить деньги за приобретение эконом-варианта, а вот элитный сегмент жилья приобрели только 24 %. Аналитики допускают такое развитие событий, что если в течение года цена будет активно снижаться, то спрос на дорогие апартаменты увеличится. Но проблема еще в том, что банки сейчас не готовы выдавать всем желающим ипотечные кредиты. При этом нестабильность курса доллара тоже влияет на продажи. Молодые семьи не могут себе позволить сейчас взять ипотеку, никому неизвестно, что будет дальше, и сколько им в результате придется выплатить, если гривна так обесценивается, зарплаты не повышаются, льготы и различные надбавки снимают. Все это плохо отражается на украинском рынке недвижимости, в особенности Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь