Цены на Brent снизились до 78,90 долл./баррель, на WTI – до 75,44 долл./баррель

Цены на Brent снизились до 78,90 долл./баррель, на WTI – до 75,44 долл./баррель
Источник фото:EPA
Цены на нефть снижаются, так как в Японии началась рецессия, а Международное энергетическое агентство (IEA) не ожидает повышения цен в ближайшем будущем

Цены на нефть снижаются, так как в Японии началась рецессия, а Международное энергетическое агентство (IEA) не ожидает повышения цен в ближайшем будущем, передает Reuters.

К 8:50 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,51 долл. до 78,90 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,38 долл. до 75,44 долл. за баррель.

ВВП Японии неожиданно сократился на 1,6% в третьем квартале из-за слабых потребления и экспорта.

"Это очередной удар по цене нефти, очередной отрицательный фактор. Тенденция к снижению сохранится, пока не произойдет что-то, что сменит ее. Таким событием может стать совещание ОПЕК", - сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp в Токио Тони Нунан.

Страны ОПЕК обсудят уровень добычи на совещании на будущей неделе. Министр нефтяной промышленности Ирана сказал в воскресенье, что некоторые участники картеля ищут оправдания своему нежеланию снизить добычу для стабилизации рынка.

Международное энергетическое агентство (IEA) в ежемесячном докладе сообщило, что не ожидает высоких цен на нефть в ближайшие годы, учитывая замедление экономического роста Китая и рост добычи сланцевой нефти в США.

Напомним, 14 ноября цена барреля североморской нефти Brent впервые за четыре года опустилась ниже 77 долл. за барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь