Цены на Brent снизились до 78,55 долл./барр., на WTI – до 75,16 долл./барр

Цены на Brent снизились до 78,55 долл./барр., на WTI – до 75,16 долл./барр
Источник фото:EPA
Цены на нефть возобновили снижение в понедельник на фоне рецессии в Японии, передают "Вести" со ссылкой на Bloomberg.

Цены на нефть возобновили снижение в понедельник на фоне рецессии в Японии, передают "Вести" со ссылкой на Bloomberg.

Цены январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:12 мск в понедельник снизились на 1,07% до 78,55 долл. за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на 2,48% и составила 79,41 долл. за баррель.

Декабрьские фьючерсы на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упали к вышеуказанному времени на 0,86% до 75,16 долл. за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 2,17% до 75,82 долл. за баррель.

ВВП Японии неожиданно сократился на 1,6% в III квартале из-за слабых потребления и экспорта.

"Это очередной удар по цене нефти, очередной отрицательный фактор. Тенденция к снижению сохранится, пока не произойдет что-то, что сменит ее. Таким событием может стать совещание ОПЕК", - сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp в Токио Тони Нунан.

Рынок внимательно следит за государствами ОПЕК, представители которых в последние дни активизировали переговоры.

Согласно данным иранского новостного агентства Shana министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Намдар Зангане на этой неделе посетит Объединенные Арабские Эмираты.

На прошлой неделе президент Ирака Фуад Масум и премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани побывали в Саудовской Аравии, где провели переговоры с властями этой страны, в то время как министр иностранных дел Венесуэлы и представитель страны в ОПЕК Рафаэль Рамирез провел переговоры с властями Алжира и Катара.

Между тем, по оценкам Международного энергетического агентства, опубликованным в пятницу, мировое потребление нефти в I квартале 2015 г. сократится на 1% по сравнению с уровнем текущего квартала до 92,6 млн баррелей в сутки.

Напомним, сегодня утром цены на Brent снизились до 78,90 долл./баррель, на WTI - до 75,44 долл./баррель.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь