Цены на Brent снижаются третий день подряд

Цены на нефть Brent снижаются третий день подряд за счет высокого предложения и слабых экономических показателей

Цены на нефть Brent снижаются третий день подряд за счет высокого предложения и слабых экономических показателей, передает Reuters.

К 8:50 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,41 долл до 96,44 долл за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,24 долл до 91,32 долл за баррель.

Несмотря на неожиданно высокий показатель производственной активности в Китае, цены на нефть не смогли подняться из-за слабой статистики Европы и роста поставок нефти из Ирака и Нигерии.

"Цены на нефть не получили поддержки со стороны опубликованных вчера производственных показателей Китая, так как за ними последовали слабые производственные показатели Европы", - сказал аналитик компании OptionsXpress в Сиднее Бен Ле Брюн.

Вышедший во вторник отчет показал замедление роста производственной активности в Германии и Франции и снижение цен производителей 30-й месяц подряд в сентябре.

"На рынке в данный момент действуют противоположные факторы. Главный момент - это очень хорошее снабжение рынка", - сказал Ле Брюн.

Ирак и Нигерия повышают экспорт, а Ливия с воскресенья увеличила добычу на 14% до 800 тыс. баррелей в сутки, возобновив добычу на месторождении эль-Шарара.

Запасы нефти в США снизились на 6,5 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 400 тыс. баррелей.

Напомним, 22 сентября цена нефтяной корзины ОПЕК упала ниже отметки 94,5 долл./барр., обновив свой минимум с июля 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь