Цены на Brent поднялись до 78,26 долл./баррель, на WTI – до 74,62 долл./баррель

Четверг 20 ноября 2014 09:52
Цены на нефть растут, так как инвесторы надеются, что ОПЕК решит снизить добычу на совещании 27 ноября

Цены на нефть растут, так как инвесторы надеются, что ОПЕК решит снизить добычу на совещании 27 ноября, передает Reuters.

К 8:45 по московскому времени фьючерсы на Brent подорожали на 0,16 долл. до 78,26 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,04 долл. до 74,62 долл. за баррель.

Страны ОПЕК на совещании в будущий четверг договорятся снизить добычу до установленного картелем лимита 30 миллионов баррелей в сутки, сообщил управляющий ОПЕК от Ливии и директор по планированию министерства нефтяной промышленности страны Самир Камаль. Это будет означать сокращение добычи на 250 тыс.-600 тыс. баррелей в сутки в попытке поддержать цены на нефть, упавшие до минимума четырех лет.

"Рынок снизился до уровня, на котором он останется, пока не узнает о конкретных действиях ОПЕК", - сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Предварительный индекс PMI производственного сектора Китая, рассчитанный HSBC/Markit, в ноябре снизился до 50 пунктов с 50,4 пункта в октябре при прогнозе 50,3 пункта. Рынок ждет несколько экономических отчетов из США, включая отчет о потребительских ценах в октябре.

Запасы нефти в США выросли на 2,6 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе снижения на 800 тыс. баррелей.

Напомним, вчера, 19 ноября, цена нефтяной корзины ОПЕК поднялась до максимума за три отчетных дня, превысив при этом отметку 74 долл./баррель.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь