Цены на бензин в сети АЗС в Украине завышены в среднем на 1 грн, - и.о. главы АМКУ

По официальным подсчетам, на сегодняшний день операторы рынка завышают цены на светлые нефтепродукты через сеть АЗС в среднем на 1 гривну.

По официальным подсчетам, на сегодняшний день операторы рынка завышают цены на светлые нефтепродукты через сеть АЗС в среднем на 1 гривну. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил и.о. главы АМКУ Николай Бараш, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом он подчеркнул, что операторы рынка светлых нефтепродуктов не имеют права еще больше повышать цены в августе.

"В последнее время звучат предложения, угрозы о том, что в августе будет повышена цена, и называются некоторые суммы. Мы видим, что сегодня цена завышена больше, чем тот рост цен, который анонсируется. Даже если и будут объективные причины для роста цен, то они не выпрыгнут за то превышение, которое существует на сегодня и было еще вчера", - заявил Бараш.

Отметим, еще в апреле 2014 г. рекомендовал участникам рынка светлых нефтепродуктов принять меры по установлению розничных цен на моторные бензины и дизельное топливо на конкурентом уровне.

В начале июня АМКУ начал углубленное исследование ситуации на рынке светлых нефтепродуктов, после того как не получил исчерпывающих обоснований повышения цен от крупнейших операторов рынка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь