Цены на медь в Лондоне упали до минимума за 6,5 лет

НовостиЭкономика    11.01.2016 - 12:09
Фото: Медь дешевеет

Снижение стоимости обусловлено падением китайского фондового рынка

Цены на медь опустились до минимального за 6,5 лет значения. Снижение стоимости цветного металла обусловлено продолжающимся падением фондового рынка Китая, пишет РБК

На Лондонской бирже металлов (LME) фьючерсы на медь с поставкой через 3 месяца торговались на уровне 4,394 тыс. долларов за тонну, тогда как на закрытии торгов в пятницу цена составляла 4,485 тыс. долларов за тонну. На Шанхайской бирже фьючерсы на медь снизились в цене на 2,6% - до 5,281 тыс. долларов за тонну.

В сообщении говорится, что с начала января медь подешевела почти на 7%, тогда как за минувший год цена упала в целом на 12%.

Что касается цен на никель, то на Лондонской бирже они упали более, чем на 3%. Фьючерсы на данный металл торговались по 8,28 тыс. долларов за тонну, что ниже закрытия торгов в пятницу - 8,56 тыс. долларов за тонну.

Напомним, ранее сообщалось, что Индекс продцен ФАО в декабре снизился до 154,1 пункта так как замедление мировой экономики вызвало резкое падение цен на различные категории товаров - от металлов до энергетики.

Читайте в разделе

Еврокомиссия увеличила квоты для Украины на некоторые сельхозпродукты и промтовары

ЕС возобновит переговоры о зоне свободной торговли с США с 3 октября

Акции Deutsche Bank достигли минимума за 33 года

On Top