"Центрэнерго" с начала года получила убыток 81,8 млн грн

"Центрэнерго" с начала года получила убыток 81,8 млн грн
Фото: "Центрэнерго" закончила 9 месяцев с убытком

Доход от реализации продукции составил 4,67 млрд грн за отчетный период

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" за 9 месяцев текущего года получила чистый убыток в размере 81,788 млн грн. Для сравнения, результат работы компании за аналогичный период 2014 г. был прибыль почти 219 млн грн. Информация об этом размещена в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). 

Согласно данным финансовой отчетности компании чистый доход от реализации продукции за отчетный период составил 4 млрд 672 млн грн, тогда как годом ранее в январе - сентябре компания получила 5 млрд 554 млн грн чистого дохода от реализации.

Валовая прибыль "Центрэнерго" за отчетный период 2015 г. составила 27,332 млн грн., тогда как в 2014 г. за 9 месяцев показатель был на уровне 362 млн 671 тыс. грн.

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС. Суммарная проектная мощность станций составляет 7660 МВт, что равно около 14% от общей мощности электростанций в Украине.

Напомним, ранее конкурс на должность генерального директора "Центрэнерго" завершился безрезультатно.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь