В центре Москвы бизнесмен захватил отделение банка, держит заложников

НовостиПроисшествия    24.08.2016 - 22:12
Фото: полиция у здания банка
Фото: полиция у здания банка
В Москве радикалы напали на участников антивоенного пикета Ереван: полиция задержала всех членов вооруженной группы, участок освобожден

Мужчина записал видеообращение к Путину со своими требованиями

Российский предприниматель Арам Петросян захватил отделение "Ситибанка" в центре Москвы (РФ) и пригрозил устроить взрыв. Об этом сообщает РБК.

Указано, что у него на шее находится коробка, из которой торчат провода. По факту захвата заложников возбуждено уголовное дело.

Указано, что мужчина записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, опубликовав его на своей странице в Youtube. В нем он объясняет мотивы своего поступка. Обращение начинается со слов: "Добрый день, Владимир Владимирович. К вам обращается гражданин России..."


"Сегодня, 24 августа 2016 года, я буду идти на резкое резонансное нарушение уголовного кодекса РФ", - предупредил Петросян.

Он объяснил, что пошел на преступление из-за банкротства.

"Мне, поверьте, терять нечего. Все, что было, я уже потерял", - констатировал мужчина.

Автор ролика также озвучил два требования: "Первое - признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью. Создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы".

Вскоре стало известно, что захватчик отпустил всех заложников из отделения банка.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики террористической организации "Исламское государство" удерживают свыше 10 тысяч заложников в иракском городе Эль-Кияра.

Читайте в разделе

Вследствие обстрелов боевиков на Донбассе ранены 2 украинских военных

РФ будет использовать улучшение отношений с Турцией для "легализации" аннексии Крыма, - Тымчук

Отравление в Одессе: число пострадавших увеличилось до 34 человек

On Top