В центре Киева пытались захватить помещение, пострадал полицейский

Киев, Вторник 22 декабря 2020 19:51
В центре Киева пытались захватить помещение, пострадал полицейский
Фото: полиция (РБК-Украина)

В Киеве днем 22 декабря неизвестные пытались захватить помещение в здании на улице Пушкинской. В ситуацию вмешались правоохранители, один из них был травмирован.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Конфликт, по предварительным данным, возник из-за права собственности на помещение. Группа лиц пыталась с помощью силы и пиротехники проникнуть в помещение и захватить его. Правоохранители задержали шестерых человек, с ними проводятся следственные действия.

Полицейского, который пострадал во время задержания, госпитализировали для оказания медицинской помощи.

Полиция возбудила уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины, то есть хулиганство. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства и причины инцидента.

Обновлено 20:45.

РБК-Украина пыталось узнать, кому именно принадлежит помещение, которое пытались захватить, но в полиции Киева не смогли предоставить такую информацию.

Напомним, в начале декабря в Мариуполе мужчина захватил заложников в помещении банка. Злоумышленник угрожал взорвать помещение.

Также РБК-Украина писало о захвате заложников в пригороде Парижа. Мужчина удерживал в заложниках свою жену.

Позже мужчину, который захватил заложников во Франции, нашли мертвым. Было известно о ранении двух правоохранителей.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь