ru ua

В центре Киева активисты начали разбирать конструкции на Майдане

В центре Киева активисты начали разбирать конструкции на Майдане Фото: митинг на Майдане Независимости (РБК-Украина)

На марш собрались около одной тысячи активистов

В Киеве на Майдане Независимости начался "Марш за отставку Порошенко". Активисты начали разбирать на Майдане Независимости конструкции, установленные накануне, сообщает корреспондент РБК-Украина.

Акция началась с выступления лидеров протеста на сцене. Так, на марш собрались около одной тысячи активистов.

Правоохранители сопровождают активистов. На месте правоохранители досмотр вещей не осуществляют.

Активисты требуют отставки президента Петра Порошенко и скандируют "Ганьба".

В центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на МайданеВ центре Киева активисты начали разбирать конструкции на Майдане

Фото: митинг на Майдане Независимости (РБК-Украина)

При разборе конструкций пострадал один из активистов - его ударило металлической трубой по голове. В пресс-службе полиции, комментируя ситуацию с одним пострадавшим, заявили, что "полиция не будет провоцировать ситуацию".

Также полицейские сообщили, что приказа останавливать активистов, которые разбирают крепления, не поступало.

Напомним, также сегодня, 18 марта 2018 года, в день выборов президента России под посольством РФ в Киеве перекрыли Воздухофлотский проспект. Силовики выстроили металлические заграждения, под которыми развернули свой пикет представители "Национального корпуса", ВО "Свобода" и других организаций.