Центральный банк Пакистана не изменил процентную ставку

Центральный банк Пакистана не изменил процентную ставку, не смотря на то, что уровень инфляции в Азии существенно возрос. Об этом заявил глава Центрального банка Пакистана Шахид Кардар, передает Bloomberg.
На сегодняшний день процентная ставка Центрального банка Пакистана составляет 14%.
Ш.Кардар обвиняет правительство Пакистана в том, что инфляция в стране превысила 15%. Он призвал правительство сократить дефицит бюджета путем уменьшения бюджетных расходов.
Экономист MA Funds Ltd. в городе Карачи Мустафа Паша отмечает, что курс пакистанской рупии по отношению к американскому доллару снизился на 0,1% . Если такая тенденция будет сохранятся в дальнейшем, то Центральный банк должен увеличит процентную ставку.
По оценкам Международного валютного фонда, внешний долг Пакистана вырос до 4,1 млрд долл. с 1 июля 2010 г. по 15 января 2011 г. В 2008 г. МВФ предоставил кредит Пакистану в сумме 11,3 млрд долл. На данный момент МВФ призывает правительство Пакистана сократить бюджетные расходу и пересмотреть процентную ставку Центрального банка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь