Центральный банк Кореи оставляет учетную ставку в 2,25% третий месяц подряд

 

В Центральном банке Республики Кореи (Корейском банке) в четверг проведено очередное заседание валютно-финансовой комиссии; по его итогам объявлено, что базисная процентная ставка сохранится на прежнем уровне - 2,25%, сообщает Синьхуа.

Валютно-финансовая комиссия Корейского банка заявила, что США, Европа, Япония и другие страны оставили учетные ставки на прежнем уровне или снизили их для стимулирования экономики. Вместе с тем между разными государствами обостряются противоречия из-за обменных курсов валют, и экономики зарубежных стран по-прежнему нестабильны. С учетом этого Центральный банк РК принял решение оставить базисную процентную ставку на прежнем уровне.

Под влиянием финансового кризиса с августа 2008 г. ЦБ РК постепенно снижал учетную ставку с 5,25% до 2%. 16 месяцев подряд она оставалась на этом рекордно низком уровне. В связи с инфляцией в июне текущего года ЦБ РК впервые увеличил базисную процентную ставку на 0,25%, а затем три месяца подряд удерживал ее на таком уровне.

Многие сомневаются в правильности такого решения ЦБ РК. Аналитики отмечают, что председатель Корейского банка Ким Чун Сун неоднократно заявлял о необходимости стабилизировать цены и нормализовать базисную процентную ставку после ее замораживания в августе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь