Центральное горячее водоснабжение существует только в 19 украинских городах, - Нацкомуслуг

Центральное горячее водоснабжение существует только в 19 украинских городах, в которых проживает около 15% населения Украины. Об этом в интервью изданию "Зеркало недели. Украина" заявил глава Нацкомуслуг Валерий Саратов.

"Централизованное отопление есть во всех крупных городах Украины (41% жителей страны), кроме Ужгорода - там местная власть приняла решение о переходе на индивидуальное отопление. В сфере водоснабжения и водоотведения ситуация такая же: практически все города имеют централизованное водоснабжение. А вот централизованное горячее водоснабжение удалось сохранить только в 19 украинских городах, в которых проживает около 15% населения Украины", - сказал Саратов.

"Сельское население использует индивидуальное отопление и далеко не везде газовое - это и уголь, и дрова, и даже торф. Централизованным водоснабжением обеспечены немногим более 22% сельского населения, а централизованным водоотведением (канализацией) - всего 14%. Для сравнения, в Европе этот показатель превышает 90%. Разумеется, это говорит о зачастую крайне низком качестве воды, которую люди используют из других источников. Далеко не все колодцы очищаются, дезинфицируются. Это, в свою очередь, сказывается на здоровье людей. Но, увы, ситуация именно такова", - заявил чиновник.

Читайте также: В Украине ежегодно необходимо менять 2,9% водопроводных сетей - 2,2 тыс. км, - Нацкомуслуг

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь