Цена серебра на COMEX накануне практически не изменилась

Официальная цена серебра на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по итогам торгов 15 июня 2011 г. практически не изменилась. Тройская унция серебра на COMEX символически подешевела на 0,1 цента, а его официальная цена применительно к активному фьючерсу (июль) составила 35,410 долл./унция, передает РБК.
Цены по сделкам с серебром на COMEX в ходе торгов 15 июня 2011 г. установились в диапазоне:
- минимум - 34,810 долл./унция;
- максимум - 35,975 долл./унция.
На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне официальная цена фиксинга по серебру 15 июня составила 35,260 долл./унция.
Поддержку серебру накануне оказала стабильная ситуация на рынке золота, официальная цена которого на COMEX впервые за три торговых дня превысила отметку 1525 долл./унция, а также возросшая в США по итогам мая инфляция. В то же время данные о снижении деловой активности в США, как следствие землетрясения в Японии, и подорожавший доллар накануне существенно ограничили покупки серебра, в результате чего его цена на COMEX практически не изменилась.
Отметим, промышленное производство в США по итогам мая выросло на 0,1% против 0,2% в апреле. В то же время ключевой индикатор валютного рынка ICE Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, вырос почти на 2% и достиг максимального значения примерно за три недели - 75,601 пункта, обеспечив непривлекательные условия для покупок товарных активов.
Сегодня серебро на COMEX понемногу дорожает. В настоящее время цены по сделкам с активным фьючерсом на серебро держатся в диапазоне:
- минимум - 35,300 долл./унция;
- максимум - 35,815 долл./унция.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь