Цена нефти WTI повысилась сегодня с начала дня более заметно, чем цена нефти Brent

НовостиЭкономика    29.05.2012 - 12:03

Цена нефти WTI (Light Sweet) повысилась с начала дня более заметно, чем цена нефти Brent. По состоянию на 11:45 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (июль) - 107,66 (+0,55) при диапазоне котировок 106,85-107,88;
- Light, Sweet Crude Oil (июль) - 91,64 (-0,78) при диапазоне котировок 90,85091,99.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут четвертую сессию подряд, чему способствуют технически привлекательные условия для покупок. Накануне цены на нефтяные фьючерсы после трех дней роста достигли максимальных значений за четыре торговых дня, отыграв свое падение менее чем наполовину, после того как за две сессии (22 и 23 мая) они упали в среднем на 3% и обновили свои многомесячные минимумы.

Росту нефтяных котировок сегодня также способствует обстановка на рынке FOREX. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других валют. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют опустился на уровень 82 пункта, понизившись более чем на 0,3%, что обеспечило условия для продолжения спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Напомним, ралли на нефтяном рынке началось после того, как по итогам торгов 23 мая официальная цена нефти WTI (Light Sweet) упала до своего почти семимесячного минимума, установившись ниже 90 долл./барр., а официальная цена нефти Brent впервые примерно за пять месяцев установилась ниже 106 долл./барр.

Отметим, цена нефти Middle East Crude на бирже в Токио 29 мая существенно не изменилась, повысившись менее чем на 0,5%.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top