Цена нефти Brent упала на 5% и торгуется ниже 46,5 доллара за баррель

НовостиЭнергетика    13.07.2016 - 22:59
Фото: цена барреля нефти Brent снизилась
Фото: цена барреля нефти Brent снизилась
ОПЕК снизил прогноз добычи нефти в не входящих в картель странах из-за Brexit Цена нефти Brent впервые за 2 месяца опускалась ниже 46 долларов за баррель

За чаc после начала падения котировок баррель Brent подешевел более чем на 1,5 доллара

Стоимость нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE в среду, 13 июля, упала на 5,05% по сравнению c показателями открытия и на минимуме составила 46,12 доллара. Об этом свидетельствуют данные биржи, передает РБК.

Сообщается, что падение котировок началось около 17:30 по киевскому времени и примерно за чаc баррель Brent подешевел более чем на 1,5 доллара.


На минимуме в 21:13 (по киевскому времени) баррель Brent стоил 46,12 доллара, тогда как на открытии торгов за баррель этой марки нефти давали 48,07 доллара.

К 21:40 по киевскому времени Brent стала торговаться на уровне 46,3 доллара за баррель.

В то же время, как сообщает агентство, стоимость WTI снизилась в ходе сегодняшних торгов на 4,04% и на минимуме, в 21:00 по киевскому времени она стоила 44,06 доллара за баррель.

Как отмечает The Wall Street Journal, снижение цен на нефть происходит, в частности, на фоне данных Управления энергетической информации (EIA), которые показали, что общий объем добычи нефти в США на прошлой неделе немного вырос, поскольку увеличение производства на Аляске превзошло сокращение объемов производства в 48 штатах.

По информации американского издания, трейдеры внимательно следят за производственными данными США, которые могут служить первичным индикатором, в то время как в глобальном отношении поставки нефти сокращаются.

Напомним, согласно отчету Международного энергетического агентства, повышение спроса на нефть во втором квартале 2016 года превысило темпы роста предложения, что существенно сократило дисбаланс на глобальном нефтяном рынке.

Читайте в разделе

Нефть Brent торгуется выше 54 долларов за баррель

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

On Top