ru ua

Цена нефти Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель Фото: добыча нефти (pixabay)

Brent торгуется на отметке 76,65 доллара за баррель

Цена североморской марки нефти Brent в пятницу, 7 сентября 2018 года, находится ниже отметки в 77 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 10:34 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 76,65 долларов за баррель. Это на 0,86% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, цены на нефть стабилизировались после значительного падения накануне на данных о неожиданном росте запасов бензина в США. Данные Минэнерго указали на сокращение запасов нефти в стране и на существенный скачок резервов бензина и дистиллятов. Резервы бензина за неделю выросли на 1,85 млн баррелей, дистиллятов - повысились на 3,1 млн баррелей. Прогнозы аналитиков предусматривали снижение запасов бензина на 1,5 млн баррелей и повышение для дистиллятов на 700 тысяч баррелей.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Ирана Хасан Рухани пообещал сохранить экспорт нефти, несмотря на американские санкции. Отметим, добыча сырой нефти в Иране в августе снизилась на 6,4%.