Цена нефти Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель

Фото: добыча нефти (lukoil.ru)
Фото: добыча нефти (lukoil.ru)

Brent торгуется на уровне 76,70 доллара за баррель

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 14 мая 2018 года, находится ниже отметки в 77 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте РБК.

Так, по состоянию на 07:54 по киевскому времени цена нефти Brent находилась на уровне 76,70 доллара за баррель. Это на 0,62% ниже уровня закрытия предыдущих торгов. 

Отметим, инвестиционный банк Bank of America Merrill Lynch на прошлой неделе опубликовал отчет, в котором говорилось о том, что дефицит нефти на мировом рынке в ближайшие 1,5 года может привести к значительному изменению баланса и предложения. В частности, цены на нефть в 2019 году могут подойти к отметке 100 долларов за баррель.

Напомним, 9 мая 2018 года цена нефти Brent поднялась выше 77 долларов за баррель впервые с ноября 2014 на фоне выхода США из ядерной сделки с Ираном и введения против него санкций. Иран является третьим по добыче нефти членом ОПЕК.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь