Цена нефти Brent опустилась ниже 60 долларов за баррель

Цена нефти Brent опустилась ниже 60 долларов за баррель
Иллюстративное фото (David McNew/Getty Images)

Brent торгуется на отметке в 59,94 доллара за баррель

Цена североморской нефти марки Brent сегодня утром, 29 января 2019 года, опустилась ниже  отметки в 60 долларов за баррель. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные биржевых торгов на сайте РБК.

По состоянию на 10:34 по киевскому времени цена за баррель нефти Brent составляла 59,94 доллара. Это на 0,27% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Отметим, инвесторы ожидают, что цены на нефть перейдут к росту после того, как в Администрации президента США решили ввести санкции в отношении венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA. Новые санкции призваны усилить давление на президента страны Николаса Мадуро и демонстрируют поддержку США оппозиционному лидеру Хуану Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента.

Напомним, ранее также сообщалось, что Иран планирует обойти санкции США с помощью криптовалюты. Ожидается, что иранская криптовалюта будет вводиться поэтапно, сначала в виде цифрового токена, поддерживаемого местной валютой, для расчетов между банками и другими структурами, а затем, возможно, она станет законным платежным средством на территории Ирана.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь