Цена на номерные знаки нового образца не будет превышать 135 грн, - ГАИ

Среда 14 января 2015 12:59
Цена на номерные знаки нового образца не будет превышать 135 грн, - ГАИ
Источник фото:twitter.com/Это Автоуа

Цена на автомобильные номерные знаки нового образца не будет превышать 135 грн. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Госавтоинспекции Украины Анатолий Сиренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Цена номерных знаков, которые сейчас будут внедряться с марта, учитывая то, что поставщик будет и будет конечная составляющая - получатель, как планируется, не будет превышать 135 грн", - заявил Сиренко.

По его словам, на сегодняшний день патент на изготовление номерных знаков принадлежит только государству.

"Закупкой номерных знаков занимается департамент материального обеспечения МВД, департамент ГАИ - распространитель", - подчеркнул чиновник.

Он также отметил, что новые номерные знаки будут похожими на номерные знаки автомобилистов большинства европейских стран, а изменения будут касаться сугубо внешнего вида, а не функциональных особенностей.

"Все номерные знаки - и те, которые будут введены в марте, и те, которые сейчас действуют, они все действительны и в Украине, и в Европе...", - заверил Сиренко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с 31 марта начнут выдавать автономера европейского образца. Замена автономеров будет осуществляться по желанию.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь