Цена на газ для Украины будет в коридоре 350-380 долл. за 1 тыс. куб.м, - Еврокомиссия

Цена на поставки российского газа на Украину будет в коридоре 350-380 долл. за 1 тыс. куб. м.

Цена на поставки российского газа на Украину будет в коридоре 350-380 долл. за 1 тыс. куб. м. Об этом на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Еврокомиссией сообщил Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, передает "Россия 24".

"Цена на поставки российского газа на Украину будет в коридоре 350-380 долл. за 1 тыс. куб. м", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что Россия и Украина договорились не прерывать поставок газа, а также не обращаться в международные судебные инстанции до следующей трехсторонней встречи. 

По его словам, решение вопроса о введении предоплаты для украинской стороны также будет отложено до следующих трехсторонних переговоров.

Напомним, ранее Эттингер заявил, что в Европейском Союзе считают разумной цену российского газа для Украины в пределах 350-390 долл. за тыс. куб. м. 

Он также призвал Украину выполнить условия компромиссного решения, которое предусматривает погашение 2,5 млрд долл. долга за газ до 7 июня 2014 г.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что "Нафтогаз" уже перечислил "Газпрому" 786,3 млн долл. долга за газ.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь