ЦЭИ провел независимые испытания рюкзаков МВД

НовостиОбщество    14.11.2017 - 13:04
Фото: независимые испытания рюкзаков МВД (censor.net.ua)
Фото: независимые испытания рюкзаков МВД (censor.net.ua)

Молодан опубликовал результаты данных испытаний

Центр экспериментальных испытаний (ЦЭИ) провел независимые испытания рюкзаков МВД. Об этом в своем блоге написал эксперт по безопасности, экипировке и снаряжению, инструктор по выживанию и тактической медицине международной категории Игорь Молодан.

"Объем рюкзака включает в себя объемы всех отделений, входящих в его состав. В данном изделии суммарный объем всех отделений рюкзака и подсумков составил 66 литров, что превышает заявленные разработчиками характеристики на 6 литров. Прочностные характеристики лямок сначала определялись максимально возможной загрузкой. При весе примерно 40 килограмм, плечевая система выдержала нагрузку. Передвижение и прыжки на месте так же не повлияли на целостность фурнитуры и соединения плечевой системы с мешком рюкзака. Комплексная проверка качества крепления подвесной системы заключалась в подвешивании за лямки человека весом более 100 килограмм. Горизонтальное висение прошло без обрывов лямок и поломок фурнитуры. Имитация загрузки рюкзака весом до 100 кг, которая заключалась в вертикальном висении, пропустив ноги через лямки, так же прошла успешно. Забегая наперед, отмечу, усилие на разрыв более 100 кг, которое можно создать руками, застежки fast-tex не выдерживают и разрушаются. Но, это уже выходит за рамки заявленных характеристик, хотя застежки fast-tex можно ставить более качественные, так как это влияет на их долговечность и эксплуатацию в холодный период. Морозостойкие характеристики фурнитуры не проверялись", - рассказал Молодан.

Кроме того, по его данным, все отделения функциональны и отвечают заявленным характеристикам.

Эксперт подчеркнул, что концепция рюкзака МВД Украины относит его к категории тактических полустанковых рюкзаков. Повышенный объем и функционал не позволяет использовать его как штурмовой или рейдовый, основное назначение - это транспортировка вещей и сухого пайка к месту проведения запланированных или экстренных мероприятий по локализации беспорядков и контроля общественного порядка.

"Все заявления о том, что можно оторвать лямки или разрушить фастексы являются субъективным мнением отдельных граждан - оторвать и поломать можно все, что создано человеком. Если использовать рюкзак по прямому назначению, без превышения заявленных характеристик, то он выполнит свое предназначение и выдержит вес до 100 килограмм, если кому-то будет под силу такой вес тащить…", - написал он, добавив, что в рюкзаке применены практически все современные достижения.

Эксперт отметил, что несмотря на очевидные достоинства, при учете рекомендаций, изделие можно довести до более качественного состояния.

Он также опубликовал рекомендации по результатам испытаний рюкзаков МВД: сделать штурмовой (рейдовый) рюкзак объемом до 30 литров в той же концепции и баул для переноски вещей за аналогичную стоимость; увеличить размер эластичной ленты грудной стяжки подвесной системы для свободного хода грудной клетки; жесткую спинку мешка рюкзака сделать безопасной с использованием подходящих материалов; заменить застежку-молнию герметичного планшета на водонепроницаемую, а сам планшет сделать размером под формат бумаги А4; установить пряжку-самосброса так же на левую лямку подвесной системы рюкзака для синхронного сброса; применить реверсивный чехол от осадков (белый-олива) для облегчения изделия вместо двух чехлов; чехол сделать съемным на застежке fast-tex; верхний клапан сделать глухим, с боковыми лепестками для более надежного перекрытия и защите верхней части рюкзака при максимальной загрузке вещами; добавить на лямки рюкзака горизонтальные ленты для крепления совместимого оборудования; фиксирующую фурнитуру на стягивающих веревках тубусов заменить на более качественную; поставить на подвесную систему более качественные и прочные застежки fast-tex.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top