ru ua

Трудовой коллектив "АТБ-маркет" готов создать рабочую группу для урегулирования конфликта с S.Group

Трудовой коллектив "АТБ-маркет" готов создать рабочую группу для того, чтобы установить есть ли кредиторская задолженность АТБ-маркет перед предприятиями, принадлежащими семье народного депутата Сергея Рыбалки.

Об этом говорится в заявлении комитета трудового коллектива по поручению трудового коллектива ООО "АТБ-маркет".

По мнению работников, в состав рабочей группы в обязательном порядке должен войти лично, с обязательным личным участием и присутствием на заседаниях рабочей группы директор-охранник-учредитель ООО "Продэкспорт2009" Шмыгленко Алексей, от имени которого подписан и подан иск к "АТБ-маркет" о взыскании 110 млн грн.

"Данное лицо никто в жизни из работников АТБ-маркет не видел, также его не смогли найти следственные органы Украины, а он при этом претендует на 110 млн грн в виде задолженности за уже один раз оплаченный товар", - отмечается в заявлении.

Кроме того, настаивают в коллективе, в состав рабочей группы, должен войти главный бухгалтер ООО "Продэкспорт2009" Савицкая Ирина, которая "легко может составить документы для предъявления иска по одним и тем же основаниям к "АТБ-маркет" в 2014 г. на сумму 3 млн грн, а уже год спустя в 2015 г. после получения денег на основании решения хозяйственного суда, сумма долга превратилась в 110 млн грн, в чем Савицкая Ирина Ивановна лично расписалась".

Также в АТБ выступают за участие в рабочей группе народного депутата Украины Рыбалки Сергея, который, по данным в заявлении, является "другом детства своего охранника вышеуказанного Шмыгленко Алексея Николаевича, который, по-видимому, по просьбе друга скрывается от следственных органов".

"Сам же народный депутат Рыбалка С.В. - идеолог проекта закона Украины "О национализации имущества торговой сети АТБ" распространяет лживую недостоверную информацию про Буткевича Геннадия Владиславовича (акционера "АТБ-маркет") с целью скомпроментировать и подорвать репутацию последнего в глазах общественности", - говорится в заявлении.

Как отмечается, в настоящее время в судах рассматриваются иски Буткевича к Рыбалке о защите чести, достоинства и деловой репутации об опровержении и признании недостоверными более 5000 сообщений.

"Нам непонятны в обращениях трудового коллектива S.Group упоминания о событиях, происходящих на предприятиях S.Group, связанных с деятельностью правоохранительных органов, оценку этим действиям и событиям должны дать только сами правоохранительные органы. А вот ссылка на них в обращении трудового коллектива подталкивает на мысль о том, что данное обращение утка, которую готовили юристы-аферисты. Именно с подачи своих юристов и при их участии народный депутат Рыбалка С.В. ввел в заблуждение свой трудовой коллектив, общественность, а также пытается это сделать с государственными органами", - говорится в заявлении.

В АТБ заверили, что заявления трудового коллектива Рыбалки являются провокацией, которая дискредитирует самого народного депутата Украины.

"Однако действия Рыбалки С.В. и его юристов свидетельствуют об обратном, этот народный избранник, пользуясь депутатской неприкосновенностью и статусом смело и решительно используя подставных лиц и сфабрикованные "долги АТБ-маркет" ринулся в хозяйственный суд Киева с 12 фиктивными исками о взыскании с "АТБ-маркет" 120 млн грн, а до этого летом 2014 г. "рассекал" на лазурном берегу на супер дорогом автомобиле, нежился в шикарных номерах самого престижного отеля, и в это же время, страна и простые украинцы мобилизовали все свои силы и средства для охраны и защиты своих рубежей", - заявили в коллективе.

В АТБ также отметили, что готовы провести встречи для урегулирования сложившихся негативных процессов на основе обоснованных фактов в случае, "если обращение трудового коллектива S.Group является настоящим".

"Трудовой коллектив "АТБ-маркет" готов принять участие в заседаниях рабочей группы с целью установить истину. Мы знаем, что "АТБ-маркет" работает более 20 лет, за этот период предприятие сотрудничало и сотрудничает с более десяти тысяч предприятий, случались и судебные разбирательства, но никто и никогда не заявлял, что АТБ - это рейдеры! Если мы должны, то мы свои обязательства - выполняем. В отношении предприятий S.Group все обязательства, предусмотренные заключенными договорами, "АТБ-маркет" выполнило в полном объеме согласно всем положениям законодательства Украины", - резюмировали в АТБ.

В компании добавили, что при необходимости уполномоченный представитель трудового коллектива S.Group может связаться по телефону (0562) 33 38 13.

Трудовой коллектив "АТБ-маркет" готов создать рабочую группу для урегулирования конфликта с S.GroupТрудовой коллектив "АТБ-маркет" готов создать рабочую группу для урегулирования конфликта с S.Group