Трудовой кодекс необходимо принять в 2012 г., - Тигипко

Принять Трудовой кодекс, который поможет избежать выплат зарплаты "в конвертах" и обеспечит рост фонда зарплат до 10%, необходимо уже в 2012 г. Об этом заявил в интервью РБК-Украина вице-премьер министр - министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Принимать непопулярные решения, которые очень нужны стране, в 2012 г. будет очень сложно. Но, тем не менее, такие решения, как Трудовой кодекс, как легализация рабочих мест, легализация заработных плат, как законодательство о банкротстве, как целый ряд решений по дерегуляции, которые будут улучшать экономический климат, принимать надо", - заявил Тигипко.
Кроме того, он добавил, что: "Эффект (от принятия Трудового кодекса), который может быть достигнут, мы наблюдали в других странах, - высвобождение и легализация до 20% фонда зарплаты. Я бы не был таким оптимистом, но около 10% роста фонда зарплаты получить реально", - сказал Тигипко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь