Трише призвал мировые индустриальные державы активизировать процесс реформ

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише обратился к ведущим мировым индустриальным державам с призывом активизировать процесс реформ. "Сейчас мы переживаем самый острый глобальный кризис со времен окончания Второй мировой войны", - заявил Трише в пятницу, 7 октября, в эфире телеканала ARD. По его мнению, в такой ситуации государствам с наиболее развитыми народными хозяйствами следует пересмотреть свои стратегии, пишет Deutsche Welle.

Он считает, что европейские проблемы не связаны непосредственно с общей валютой.

"Наши европейские проблемы не связаны непосредственно с нашей общей валютой. Евро до сих пор остается стабильной и заслуживающей доверия валютой", - отметил глава ЕЦБ. Главная проблема, по его мнению, состоит в недостаточной эффективности контрольных механизмов, в налоговой политике, в политике, направленной на повышение конкурентоспособности, и в проведении структурных реформ.

Накануне в Берлине Трише представил две специальные программы, призванные в случае необходимости обеспечить финансовыми средствами европейские банки. В то же время он призвал сохранять бдительность, учитывая нынешнее непростое положение в банковском секторе. Глава ЕЦБ также объявил о намерении банка приобрести в период с ноября 2011 г. до октября 2012 г. гособлигации на общую сумму 40 млрд евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь