Три первых самолета отправились из Петербурга в Египет за туристами

Три первых самолета отправились из Петербурга в Египет за туристами
Фото: Крушение самолета РФ в Египте

Сейчас на курортах Египта находятся около 10 тысяч петербургских туристов

Три первых самолета отправились из Санкт-Петербурга (РФ) в Египет за туристами. Об этом сообщила в субботу пресс-секретарь городского комитета по развитию туризма РФ Галина Громова, передает ТАСС.

По словам Громовой, самолеты вылетели ночью. Для организации вывоза туристов в Петербурге создана рабочая группа, обеспечено взаимодействие со всеми туроператорами.

"На туроператоров ложится дополнительная загрузка: они будут предлагать людям взаимозаменяемые продукты, но эти меры необходимы до расследования причин аварии А321", - отметила она.

Отметим, согласно оценкам регионального отделения Российского союза туриндустрии, сейчас на курортах Египта находятся до 10 тысяч петербургских туристов. Это люди, вылетевшие туда с 23 октября по 6 ноября включительно. Последние самолеты отправились в пятницу утром в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из аэропорта Пулково. Запланированные на субботу и воскресенье рейсы в Египет отменены.

Отметим, со вчерашнего вечера, с 20:00 Россия прекратила авиасообщение с Египтом.

Напомним, крушение российского самолета в Египте произошло в субботу, 31 октября, на севере Синайского полуострова недалеко от города Эль-Ариш. Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Кагалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, пропал из экранов радаров. На борту самолета находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь