Россия прекратила авиасообщение с Египтом с 20:00

Россия прекратила авиасообщение с Египтом с 20:00
Фото: крушение российского самолета в Египте

Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут

Российская Федерация с 20:00 полностью прекратила авиасообщение с Египтом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта России.

"06 ноября 2015 года с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для вывоза пассажиров российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию.

Кроме того, "Аэрофлот" уже отправил в Египет пустой самолет для эвакуации россиян.

Сообщается, что будет запрет брать на любой багаж, кроме ручной клади. Багаж будет доставляться отдельно после тщательных проверок.

"Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади", - говорится в сообщении.

Напомним, крушение российского самолета в Египте произошло в субботу, 31 октября, на севере Синайского полуострова недалеко от города Эль-Ариш. Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Кагалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, пропал из экранов радаров. На борту самолета находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь