Треть покупателей Galaxy Gear возвращает "умные часы" в магазины Samsung, - исследование

Эра смарт-часов может закончиться, едва начавшись, поговаривают некоторые эксперты. Как сообщается, 30% покупателей Galaxy Gear от Samsung уже вернули свой новомодный гаджет обратно в магазин.

Эра смарт-часов может закончиться, едва начавшись, поговаривают некоторые эксперты. Согласно информации с портала Geek.com, 30% покупателей Galaxy Gear от Samsung уже вернули свой новомодный гаджет обратно в магазин, передает "Россия 24".

Портал ссылается на некий официальный документ, попавшийся на глаза журналистам. В нем говорится, что каждый третий комплект Galaxy Gear был возвращен в магазин недовольными владельцами, хотя конкретные причины не называются. Можно предположить, что проблемой для покупателей стал слишком короткий список устройств, совместимых с "умными" часами.

В данный момент лишь Galaxy Note 3 и Galaxy Note 10.1 способны работать в связке с Galaxy Gear, и многие владельцы других гаджетов Samsung могли просто не знать об этом. Сверхпопулярный Galaxy S4 и его предшественник Galaxy S III научатся "понимать" смарт-часы в ближайшие недели. Еще ряд устройств, по некоторым предположениям, будет совместим с часами через несколько месяцев.

Продажи Galaxy Gear стартовали в сентябре при поддержке Best Buy. Гаджет, оснащенный дисплеем Super AMOLED с разрешением 320 на 320 пикселей и процессором с тактовой частотой 800 Мгц, стоит 299 долл.

По информации Geek.com, Samsung уже поручила своим представителям провести масштабную проверку и выяснить, почему Galaxy Gear не нравятся своим владельцам.

Напомним, ранее в этом месяце аналитическая компания Juniper Research опубликовала позитивный прогноз по продажам "умных" часов. Эксперты говорят, что в ближайшие несколько лет рынок носимой электроники продолжит расти и к 2018 г. достигнет отметки годовых продаж в размере 19 млрд долл. По итогам текущего года этот показатель составит 1,4 млрд долл.

Samsung Electronics является одним из лидеров в производстве полупроводников, телекоммуникационного и цифрового оборудования. Компания занимает ведущие позиции на мировых рынках ЖК-дисплеев и микрочипов памяти Dram и Nand. Стоимость Samsung Electronics достигает 160 млрд долл. Сотрудниками компании являются 206 тыс. человек, которые работают в 72 странах мира. По итогам 2012 г. Samsung заработала 22,2 млрд долл. Чистая прибыль Samsung в III квартале 2013 г. выросла на 26%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь