Трехметровые заборы не помогут власти игнорировать требования народа, - Тимошенко

НовостиПолитика    16.11.2016 - 12:41
Фото: Юлия Тимошенко
Фото: Юлия Тимошенко
Шухевич в Раде: кто и зачем пытался начать импичмент президента Каждый гражданин понес убытки от офшоров чиновников, - Наливайченко

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко уверена, что народ может отстоять свои права и "победить власть, лишь объединившись в мощную силу". Об этом политик заявила журналистам в парламентских кулуарах, комментируя вчерашнюю победу обманутых потребителей финансовых услуг.

По мнению руководителя фракции, "к сожалению, сегодня только под давлением людей власть может отступить на шаг, сделать уступку людям".

По словам лидера "Батькивщины", доказательством "страха" власти перед народом были "те сотни автобусов с силовиками, которые заполонили вчера весь центр города".

"Люди выступили против политики Гонтаревой, Фонда гарантирования вкладов и выступили достаточно масштабно. Власть – и президент, и Кабинет министров, и силовые структуры – знала, что собирается эта акция. Из-за страха перед людьми власть построила трехметровые заборы вокруг Администрации президента. Наконец "стена Яценюка", которую он якобы строил на границе с Россией, согласилась, чтобы оградить забором Администрацию президента", – отметила Тимошенко.

По убеждению лидера "Батькивщины", вчера простые люди победили, поскольку был подписан законопроект о возвращении сбережений обманутым вкладчикам банка "Михайловский".

Она также напомнила, что после акций протеста учителя добились увеличения окладов, а аграрии – продления на год моратория на продажу земли.

Кроме того, Тимошенко опровергла информацию, которая вчера была распространена в СМИ в отношении нее и партии "Батькивщина".

Она заверила, что "Батькивщина" и в дальнейшем будет защищать людей, несмотря на то, что власть спустила против нее "всех пропагандистских псов режима". "Тот шабаш, который творился вчера в СМИ против меня лично, переходит все границы", - заявила политик, добавив, это было подготовлено так же, как "это было во времена Януковича".

Читайте в разделе

Германия направит в Украину военных консультантов

Обама снял ограничения на военную помощь союзникам США по Сирии

Действия России в Украине подорвали европейскую безопасность, - Могерини

On Top