Трех должностных лиц шахты "Стаханова" будут судить за нарушение правил безопасности

НовостиПроисшествия    18.04.2017 - 18:55
Фото: шахта "Стаханова"
Фото: шахта "Стаханова"

Должностных лиц будут судить за нарушение правил безопасности, которое привело к гибели людей

Трех должностных лиц шахты "Стаханова" будут судить за нарушение правил безопасности, которое привело к гибели людей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что начальник участка ремонтно-восстановительных работ, горный мастер этой же участки и горнорабочий по ремонту горных выработок - звеньевой участка, допустивших нарушения требований законодательства об охране труда, повлекшее тяжкие последствия", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в марте 2016 был издан наряд шахтерам по ремонту горных выработок. Горный мастер вместе со звеньевым осмотрели рабочее место и дали указание подчиненным работникам на выполнение работ. Во время работы оборвался и упал правый бок конструкции рабочего полка с фрагментами породы, при этом был травмирован горняк, который от полученных травм скончался в больнице.

"Таким образом, должностные лица не проконтролировали и не обеспечили соблюдение требований правил безопасности и технологии работ подчиненными работниками, что привело к гибели горняка", - сообщает прокуратура.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) направлен в суд.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что руководство шахты "Степная" во Львовской области, на которой в марте произошел взрыв с жертвами среди горняков, должно понести уголовное наказание

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Кабмин рассмотрит стратегию угледобывающей сферы 26 апреля Суд не удовлетворил кассационную жалобу ферросплавщиков Коломойского
On Top